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COLOR

La ausencia total o presencia de tonalidades tenues y variadas de amarillo o café en el diamante.

La escala de color va de la D a la Z, donde la letra D representa ausencia total de color y conforme se acerca a la letra Z, aumenta la tonalidad amarilla o café.

CLARIDAD

Presencia de inclusiones naturales internas y externas en el diamante.

Se refiere a la ausencia o presencia de imperfectos externos e inclusiones en un diamante tallado, visibles al examinarse la gema con un lente de 10 aumentos.

La escala clasifica un diamante completamente libre de imperfecciones, hasta un diamante con imperfecciones notorias a simple vista.

CORTE

Se refiere a las medidas, ángulos y proporciones que tiene el diamante tallado.

Es el factor más importante, en nuestra opinión, porque muestra el brillo, fuego y centelleo en el diamante. En un corte excelente, la luz es reflejada internamente de una faceta a otra y después se dispersa a través de la corona del diamante. Si el corte es malo, la luz se fuga a través del pabellón y el diamante se ve opaco.

PESO EN QUILATES

Se refiere a una unidad de medida y no a su tamaño.

Es el factor de valor más objetivo, se mide con báscula. Un quilate equivale a 0.20 gramos. En un quilate hay 100 puntos. Cuando hablamos de peso en quilates, así como en un dólar hay 100 pennies, se puede decir que en un quilate hay 100 puntos.

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